Шоколадная картошка в домашних условиях. Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Шоколадная картошка в домашних условиях. Пирожное "картошка" из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Рецепты шоколадной картошки известны многим современным хозяйкам. Ведь такой десерт очень часто делали в советские времена, когда на прилавках магазинов не было такого разнообразия сладостей, как сейчас.

Шоколадная картошка, классический рецепт которой будет рассмотрен далее, представляет собой простое и очень вкусное лакомство. Приготовить его в домашних условиях можно разными способами.

В этой статье мы представим вам два простых варианта, один из которых требует применения песочного печенья, а другой - измельченных сухарей.

Шоколадная картошка из сухарей: рецепт приготовления (классический)

Чтобы реализовать этот простой и всем доступный рецепт, необходимо приобрести:

  • молоко высокой жирности коровье - 1 полный стакан;
  • сахар мелкий свекольный - 1 полный стакан;
  • сливочное масло несоленое - ½ пачки (то есть примерно 140 г);
  • порошковое какао - 3 большие ложки в основу и столько же для обваливания;
  • сухари измельченные пшеничные - 4 стакана;
  • (цельный) - 2 столовые ложки.

Делаем основу для пирожного из сухарей

Рецепты шоколадной картошки должны обязательно знать все хозяйки. Ведь это простой и легкий десерт, для реализации которого не требуется много времени. Чтобы его сделать, в отдельную посуду следует выложить свежее сливочное масло, а затем добавить к нему коровье молоко и поставить на слабый огонь.

Как только кулинарный жир растает, продукты снимают с плиты и добавляют к ним сахарный песок. Полученную смесь тщательно перемешивают, чтобы сладкий продукт полностью растворился.

После описанных действий к измельченным пшеничным сухарям добавляют какао. Перемешав сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают ранее подготовленную теплую смесь. При этом получают однородную массу шоколадного цвета, которая хорошо поддается лепке. Если смесь рассыпается, то к ней можно добавить еще немного сахарного сиропа.

Как формировать пирожное и подавать его к семейному столу?

Шоколадная картошка, рецепт с фото которой мы рассматриваем в данной статье, формируется очень просто. Для этого в руки берут около двух десертных ложек подготовленной массы из сухарей, а затем делают из нее шар или продолговатую сферу. Далее в центр изделия осторожно вводят одно ядро обжаренного арахиса.

Поправив форму картошки, ее сразу же обваливают в какао и выкладывают на плоское блюдо. Сформировав все остальные изделия аналогичным образом, их также помещают на тарелку, после чего отправляют в холодильную камеру. Спустя 3-4 часа шоколадную картошку преподносят к семейному столу. Как правило, ее употребляют вместе с несладким чаем.

Шоколадная картошка из печенья: рецепт пошагового приготовления

Рассматриваемый способ приготовления десерта является более современным, нежели тот, что был представлен выше. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся:

  • печенье песочное шоколадное или сливочное - около 350 г (можно взять «Юбилейное»);
  • сгущенное молоко хорошего качества (то есть густое) - около 2/3 стакана;
  • масло сливочное свежее - примерно 100 г;
  • какао порошковое - 2-3 большие ложки (для обваливания изделий);
  • орех грецкий (цельный) - около 150 г (по желанию, для начинки).

Приготовление шоколадной массы

Рецепты шоколадной картошки могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Для более быстрого приготовления этого десерта многие хозяйки используют сгущенное молоко. Благодаря этому компоненту, крошка из печенья хорошо держит свою форму и не распадается на части.

Для приготовления картофеля можно использовать печенье марки «Юбилейное». Его измельчают посредством мясорубки, а затем добавляют немного растопленного и слегка охлажденного сливочного масла. Перемешав компоненты, к ним также вливают сгущенное молоко хорошего качества.

Соединив все ингредиенты, из них пробуют сформировать небольшой шарик. Если масса не собирается, то к ней добавляют еще немного сгущенки или же отдельно варят сахарный сироп.

Также отдельно обрабатывают грецкий орех. Его промывают и высушивают в СВЧ-печи. Данный компонент пригодится нам для начинки.

Процесс формирования пирожного и его подача к столу

Формировать следует в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого печенье со сгущенным молоком собирают в плотный ком. Его форма может быть любой. Чаще всего десерт делают круглым или слегка продолговатым, не очень крупным.

Также в центр каждого пирожного помещают ядро грецкого ореха. После этого все изделия хорошенько обваливают в какао. В некоторых случаях вместо последнего продукта используют сахарную пудру, кокосовую стружку или же кондитерскую присыпку.

Красиво выложив десерт на плоскую тарелку, его отправляют в холодильную камеру. Спустя 3-4 часа пирожное вынимают и подают гостям вместе с несладким чаем. Употреблять такое лакомство можно руками, а можно посредством шпажки, вилки или обычной зубочистки.

Подведем итоги

Теперь вам известны пошаговые рецепты шоколадной картошки. Соблюдая все рекомендации, которые были описаны в данной статье, вы обязательно получите не только очень вкусное, но и красивое домашнее лакомство. Используя для его обваливания различные смеси в виде кондитерской крошки, кокосовой стружки и прочих изделий, вы получите оригинальный десерт, который можно смело преподносить даже к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.

Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях

Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.

Ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
  2. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
  3. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
  4. Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
  5. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
  2. Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
  3. Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
  4. Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
  5. Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
  6. Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
  7. Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
  • Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
  • Сахарный песок - 130 гр.
  • Порошок какао – 65 гр.

Приготовление:

  1. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
  2. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
  4. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
  5. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
  6. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
  7. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
  8. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
  9. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
  10. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.

Пирожное картошка «Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
  • Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
  • Песок сахарный - 140 гр.
  • Какао (порошок) – 70 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
  2. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
  3. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
  4. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
  5. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
  6. Добавить в массу какао, хорошо размешать.
  7. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
  8. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
  9. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
  10. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
  11. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
  12. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) - 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.

Приготовление:

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый - 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление:

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

  • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
  • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
  • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
  • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
  • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель.

Традиционный рецепт пирожного “картошки” очень прост , к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке . Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост . Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками.

Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

Пирожное картошка – подготовка продуктов

Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

Пирожное “картошка” – лучшие рецепты:

Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

Ингредиенты:

Для бисквита:
– шесть яиц
– шесть стол. ложек сахара
– 4 ложки муки
– одна ст. ложка картофельного крахмала
– 30 гр. измельченных грецких орехов
Для пирожного:
– 150 гр. слив. масла (крем)
– три стол. лож. песка сахарного (крем)
– два яйца (крем)
– три ложки (столовые) коньяка/рома
– какао-порошок или шоколадная помадка

Способ приготовления:

1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

2. Приготовим масляный крем . Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

Ингредиенты:

– 300 гр. печенья
– 150 гр. масла сливочного
– 200 гр. густого сгущенного молока
– какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
– 100 гр. орехов грецких
– чайная ложка ванилина

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

Ингредиенты:

– 200 гр. любых орехов (обжаренных)
– 200 гр. любых пряников без начинки
– одна баночка варенки
– 50-70 гр. темного шоколада
– горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

Способ приготовления:

1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

Ингредиенты:

– 100 гр. сливочного масла
– 100 гр. густых сливок или сметаны
– по вкусу сахар-песок
– три-четыре ложки любого фруктового сиропа
– 500 гр. ванильных сухариков
– шесть ст. ложек какао
– около 1 стакана молока
– по желанию орешки

Способ приготовления:

1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ” КАРТОШКИ”:

Пирожное “Картошка”- Рецепт №1 из сухарей

Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные – 500 г
Молоко сгущенное – 400 мл
Какао-порошок – 50 г
Сливочное масло – 200 г
Шоколад темный
70-80% какао – 100 г
Коньяк – 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) – 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если “тесто” получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Пирожное “Картошка”- Рецепт №2 из песочного печенья

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Пирожное “Картошка” – Рецепт №3 из печенья

Ингредиенты:

заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Пирожное “Картошка” – Рецепт №4 из печенья

Ингредиенты:

500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин,
корица – по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное “Картошка” – Рецепт №5 из бисквита

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:

3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала

Для крема:

125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок

Способ приготовления:

1. Печем бисквит: Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку. Готовим крем:

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем. Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения. Делаем пирожное “Картошка”:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху – крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней “Картошечки”.

– Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей;

– Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

Вкус пирожного шоколадная «Картошка» знаком всем из детства. Приготовить лакомство можно легко в домашних условиях! Показываю рецепт приготовления шоколадной «Картошки» для всех сладкоежек!

  • Печенье 500 Грамм
  • Банка сгущёнки 1 Штука
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Орехи 0,5 Стакана

Подготовьт все необходимые ингредиенты. Маслу сливочному дайте подтаять.

Печенье и орехи измельчите в блендере.

Масло сливочное растопите, растворите в нем какао. Получается масса, похожая на шоколад. Добавьте её к печенью с орехами.

Потом добавьте сгущенку и все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте шарики или пирожные в виде картошки, отправьте их в холодильник на парочку часов, чтобы схватились. Подавать их можно с чаем, вот такая «картошка» в разрезе получилась.

По желанию можете обвалять «картошку» в крошке из печенья, орешков или просто в кокосовой стружке. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» в домашних условиях: рецепт

Приготовив вкусное пирожное картошка из печенья и сгущенки, вы наверняка покорите сердца своих домочадцев, ведь это вкуснейшее лакомство — сладкое, к тому же многим из нас напоминает детство.

Часто наши мамы в молодости были очень занятыми, но старались приготовить, что-то вкусненькое на скорую руку и как раз именно пирожное картошка, тот классический рецепт, который можно было приготовить быстро, легко и просто, а главное, что готовится оно без выпечки.

Как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях

Составляющие для классического рецепта:

  • Печенье без эссенции (без фруктовых и других вкусовых добавок) — 1 кг;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 1 пачка (250 гр);
  • Какое порошок — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Ну, а теперь весь рецепт пошагово с фото

Берем печенье и измельчаем его в крошку. Раньше мы это делали при помощи мясорубки, сейчас все гораздо проще, кухонный комбайн — легко справляется с такой задачей.

Добавляем 2 ст.ложки какао.

Перемешиваем. В итоге крошка слегка становится темнее.

На водяной бане нужно растопить масло.

Теперь в крошку добавляем сгущенное молоко и…

А теперь снимаем кольца и начинаем хорошенько перемешивать массу, в итоге получаем вот такого вида тесто.

Тесто для пирожного должно позволять легко формировать (лепить) наши пирожные. Но если по какой-то причине, у вас это не получается:

  • первое — еще раз вымешайте тесто;
  • второе — добавьте для клейкости простого молока или варенья.

Теперь готовим крошку для обваливания пирожных. Для этого берем 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку без горки какао.

Смешиваем компоненты до однородности.

И начинаем формировать наши картошечки.

Форма и размер по личному предпочтению.

Когда первое пирожное готово, обваливаем его в какао-сахарной крошке.

И кладем на тарелку.

Тоже самое проделываем с остальными.

В итоге получаем очень вкусное угощение-десерт для детей и взрослых.

Когда все пироженки на тарелке, их необходимо поместить в морозильную камеру, где они и будут хранится.

При подаче к чаю вытаскивайте их в необходимом количестве, так как при комнатной температуре их вкусовые качества теряются и портится внешний вид за счет того, что сахар подтаивает.

Все, теперь вы знаете все тонкости и хитрости рецепта и можете готовить пирожное «Картошка» в домашних условиях столько раз, сколько пожелаете. Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!

Если будут вопросы или дополнения — пишите в комментариях.

Как приготовить пирожное картошка

Любите лакомиться вкусом, знакомым практически с детства? А известно ли вам, кем был придуман десерт? Эти пирожные — привет из далекого детства. Их любил и ел каждый ребенок и взрослый. Они продавались в каждом магазине, даже несмотря на дефицит продуктов питания, царивший в то время. Во времена нашего далекого детства никому не приходило в голову готовить эти замечательные пирожные дома, поскольку они были повсюду, а вот продуктов для их приготовления можно было и не найти. Сейчас пирожное картошка из печенья тоже продается в кондитерских, но что-то в ней изменилось. Возможно они стали слишком нарядными (что неудивительно в нашу эпоху продуктового изобилия), возможно рецепт изменился. Давайте приготовим эти чудесные пирожные в домашних условиях. А для этого воспользуемся рецептом, который максимально точно передает вкус пирожных из нашего детства.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 400 г любого печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • две столовые ложки порошка какао (и еще немного для присыпания пирожных);
  • сгущенное молоко 150 г.

Время готовки блюда — 30 минут.

Калорийность — 250 ккал.

1. Основа пирожных картошка состоит из печенья, но поскольку в процессе приготовления пирожных печенье приходится измельчать и крошить, то нет никакой необходимости в покупке для этой цели красивого и дорогого печенья. Целесообразно будет использовать самое простое печенье. Для начала печенье следует смолоть в мелкую крошку. Это можно сделать либо вручную (используя ступку или скалку), либо смолоть его при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

3. Вслед за какао добавим предварительно растопленное сливочное масло, затем слегка перемешаем смесь.

4. Сгущенное молоко следует вводить в смесь в несколько этапов, чтобы не пропустить нужный момент и не сделать нашу смесь слишком жидкой.

5. После того, как каждый раз вводите сгущенку, тщательно перемешивайте «тесто», чтобы сгущенка равномерно распределялась по всему объему массы. Когда наше тесто будет полностью пропитано сгущенным молоком — начинаем его замешивать. Месим тесто около двух минут. Этот процесс позволяет равномерно пропитаться всей массе крошек сгущенным молоком и маслом.

6. Готовое тесто скатываем в шар и даем ему постоять минут десять. Затем отрываем от массы куски размером с маленький мандарин и скатываем их в шар, а затем придаем продолговатую форму (как у картошки).

7. Сформированные пирожные при желании можно обвалять в порошке какао или сахарной пудре, а также можно украсить пирожные кремом. Приятного чаепития!

Еще один рецепт пирожных за 5 минут:

Своей историей «Картошка» обязана Фредерике Рунеберг, жене финского поэта 19 века, которая в один из дней приготовила пирожные из самых простых продуктов – джема, вишневого ликера, сметаны и печенья. Небольшие комочки, украшенные ягодами, очень понравились гостям, а слава о «Картошке» распространилась во все уголки страны. Со временем рецептура несколько изменилась – пирожное стали готовить из бисквитной крошки и самых различных кремов.

Обажаю «картошку», но, есть ее удается не так часто, потому-что она в последнее время сильно подорожала(А рецепт, оказывается, такой простой! Обязательно попробую сделать)

С детства люблю пироженное «Картошка». Вдохновилась этим рецептом и приготовила, ничего сложного, а вкус действительно похож на тот, который был в детстве)

Делал строго по рецепту, получилось очень вкусно

Обожаю, любимое пирожное нашей семьи)

Недавно видела продавали эти пирожные в магазине, но я даже не могла подумать что их можно приготовить дома. Спасибо за вкусный и очень простой рецепт) Картошка вышла просто супер)

Очень просто, доступно,самое главное вкусно. Спасибо за ваш труд.

Попробовала ваш рецепт очень очень вкусно. в семье все любят картошку только сейчас её покупать дорого((и я попробовала ваш рецепт, нам очень понравился, теперь кушаем её почти каждый день)) спасибо что поделились таким вкусным рецептом!)

Вкусно и быстро

люблю «картошку», сделала, и действительно вкусно)))) советую)

Пирожное картошка самое лучшее пироженое но я еще добавляю орешки в какао

это очень вкусно и быстро

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Почти все любят сладкое, но есть особые десерты, которые запоминаются с самого детства. Пирожное картошка благодаря особому рецепту стало знаменитым во многих странах. Его готовят к праздникам и без повода, продают в кафе и ресторанах. У этого десерта много поклонников, а вкус не меняется на протяжении веков.

История пирожного

Существует несколько историй о происхождении этого пирожного. Но достоверная версия та, что все-таки десерт родом из Финляндии. На европейский манер пирожное картошка называется «Пирожные Pунеберга». Именно такую фамилию носила жена финского поэта, которой и пришлось изобретать сладость для супруга и неожиданно нагрянувшего гостя. Поскольку в доме не было достаточно ингредиентов для выпечки, то ей пришлось изобрести сладкий десерт из подручных средств - немного сухарей, остатки печенья, джем, мука. Гостям понравился вкус, необычный вид пирожного.


Впоследствии это пирожное получило популярность благодаря нежному вкусу, приятной консистенции и необычной форме, в виде колобков. Его стали подавать в финских кафе и ресторанах. Изначально в рецептуру добавляли молотые сухари, но потом стали делать сладость из бисквита. История создания этого десерта повлияла и на традиции кондитерского искусства СССР. Это пирожное, получив славу еще в советские годы, было включено в перечень многих книг о кулинарии. Фото рецепта шоколадная картошка можно найти в сборниках рецептов.

При этом был сделан акцент на то, что пирожное можно готовить из обрезков кексов, тортов, мягкого печенья. Пирожное стало частью советской кулинарии, так как по ингредиентам идеально вписывалось в эпоху дефицита. Но это не значит, что его готовили только из остатков продуктов. Рестораны выпекали специально свежайшие бисквиты, чтобы создать этот кулинарный шедевр.

В России любовь к этому блюду на десерт также сильна. Картошка является одной из самых популярных сладостей, и встретить ее можно в любой кондитерской. Другое дело, что фабричное производство не сравнить с домашним. Так как многие хозяйки готовят уникальные виды этого пирожного, разнообразив рецептуру и привнеся что-то новое во вкус. Например, как сделать шоколадную картошку менее жирной. Для этого необходимо снизить количество сахара и добавить пол порции нежирного молока.

Сладость сочетается с кофе, чаем, а также с . Отсутствие длительного времени приготовления и доступные ингредиенты делают блюдо популярным даже среди хозяек без большого кулинарного опыта. Пирожное стало популярно в России среди разных поколений, благодаря своим вкусовым качествам и интересной истории создания.
История пирожного картошка наглядно показывает, что даже неожиданный рецепт может стать популярным во многих мировых странах. Картошка шоколадная стала производной от изначального рецепта, благодаря добавлению какао.


Во многих кондитерских в разных странах можно встретить вариации на тему этого пирожного, но рецепт всегда узнаваем и пользуется большой популярностью.

Некоторые кондитеры добавляют в него джем, некоторые коньяк и десертное вино. Но основные ингредиенты всегда остаются неизменными.

Пошаговая инструкция приготовления


Для приготовления картошки пирожного нам понадобиться испечь бисквит, сделать из него основу для картошки и сформировать шарики. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
 Мука хлебопекарная (0, 075 гр);
 Крахмал 15 гр.;
 Сливочное масло -150 гр;
 Сгущенное молоко 100 гр;
 Сахар 90 гр.;
 Ром или коньяк – две чайных ложки;
Куриные яйца -3 шт. (4 штуки, если некрупные).


Классический вариант приготовления домашнего пирожного требует сделать бисквит. Для его приготовления нам понадобятся:
 отделить белки от желтков и взбить желтки с большим количеством сахара;
 затем взбиваем белковую часть с сахаром;
 если не хватает сладости, то рекомендуется добавить сахар по вкусу;
 в миску с желтками добавляем просеянную муку, белки и крахмал, затем все хорошо перемешиваем;
 выливаем в форму полученную смесь и оставляем в духовке на 15-20 минут, выставив температуру в 180 градусов.
 Как бисквит приготовится, вы увидите, что он стал желтого цвета, но не пышный. Его следует разделить на половинки и оставить высыхать. По времени обычно хватает 14-15 часов. Затем при помощи блендера бисквит стоит измельчить, но не до состояния очень мелкой крошки, а до кусочков. Если измельчить слишком мелко, то бисквит при смеси с кремом превратится в кашеобразную массу и пирожное потеряет структуру.


Для крема нам понадобится:
 размягчить масло;
 взбить его с сахаром;
 в полученную смесь стоит добавить сгущенное молоко.
Крема при взбивании получается много, он объемный.


Далее с крошкой из бисквита смешиваем ром (коньяк), добавив одну столовую ложку алкоголя. Затем добавляем крем к измельченному бисквиту. Но не выливаем весь крем сразу, чтобы консистенция не получилась слишком жидкой. Хорошо перемешиваем и формируем шарики. Если осталось немного крема, то с ним можно украсить картошку или посыпать сверху стружкой шоколада.
Затем картошку приготовленную обваливаем в какао и ставим в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка в домашних условиях из печенья


Изначально, как сделать шоколадную картошку – не знали. Поэтому готовили блюдо из печенья. При этом хорошо, если оно было мягкое, сдобное. Но иногда хозяйки смешивали остатки продуктов, которые были. Традиционный вариант подразумевал использование продуктов без шоколада. Картошка получилась чуть темнее снаружи и светлая внутри.
Для приготовления понадобится:
мягкое печенье 500 гр. (не песочное);
одна банка сгущенного молока;
какао – 2 столовых ложки;
очищенные грецкие орехи -100 граммов;
сливочное масло -250 граммов.
В миксере или блендере нужно измельчить орехи и печенье до мелкого состояния (но не до муки, а до состояния крупной крошки).


Затем смесь пересыпаем в миску и добавляем к ней масло, сгущенное молоко. Необходимо все ингредиенты хорошо перемешать. Смесь должна быть не очень жидкой, но однородной.


Затем лепим картошины и выкладываем на блюдо.
Но как сделать пирожное картошка в домашних условиях в обсыпке из какао, чтобы оно не получилось горьким? Для этого лучше добавить в какао сахарную пудру. Этой смесью равномерно покрыть каждое пирожное и дать постоять 10-15 минут и еще раз присыпать смесью. В холодильник картошку ставят на 2-3 часа и можно подавать к столу.


Этот вариант подойдет тем, кто не ест шоколад (даже какао можно заменить на ореховую обсыпку или панировочные сухари), а также пирожные могут есть дети, ведь в рецепте, объясняющем о том, как сделать картошку из печенья, нет алкоголя.
В качестве декора десерт можно украшать кремом или взбитыми сливками. Но это все по желанию.

Картошка шоколадная рецепт со сгущенкой


Шоколадная картошка рецепт довольно распространенный, но у каждой хозяйки есть свои небольшие вариации. Например, кто-то кладет в пирожное орешки, некоторые покрывают картошку глазурью и кремом. Рассмотрим классический рецепт шоколадной картошки.
Для приготовления нам понадобится:
пол кило сдобного печенья (можно взять шоколадное сдобное печенье);
шоколад темный, но не горький;
сливки (должны быть 30%);
орехи (можно взять смесь миндаля, кедровых и грецких орехов);
сахарная пудра;
коньяк;
сгущенка.


Сразу оговорюсь, для рецепта сливки можно заменить на сливочное масло, но вкус уже будет не тот. Из орехов можно взять, какой-то один вид, а можно сделать смесь, но арахис не класть, дает не нужный привкус пирожному. Также можно использовать ореховую крошку, если вы хотите обвалять картошку снаружи.
Шоколадная картошка без сгущенки возможна, так как ее предполагается класть только для сладости не более пары ложек. Если вы не любите этот продукт, то его вполне можно заменить парой ложек сахарной пудры.


Приступаем к приготовлению:
1. Берем все бисквитное печенье и промалываем в мясорубке вместе с орехами;
2. Греем сливки или на плите, или в микроволновой печи;
3. Разламываем темный шоколад на кусочки и добавляем к теплым сливкам, хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку (по консистенции должно получится, как какао);
4. В отдельную посуду отложим немного сухарей или перемолотой части печенья, ореховую крошку – зависит от того, в чем вы будете обваливать картошку.
5. Затем в отдельной миске смешиваем наше печенье, размолотое, и вливаем сливки с шоколадом. Полученную массу перемешиваем, добавив немного алкоголя. Если масса жидкая, то кладем еще сливок, если мало сладости - вливаем сгущенку.
6. Из полученной однородной массы лепим шарики или удлиненные колбаски.
7. Ставим в холодильник на три часа.


Когда, начинающие хозяйки спрашивают о том, как сделать шоколадную картошку в домашних условиях вкусной, напрашивается лишь один ответ про исходные продукты. Их надо использовать свежими, хорошего качества.

Шоколадная картошка из печенья высокого качества получается намного вкуснее, поэтому не стоит экономить на основных ингредиентах и класть только свежие продукты.


Это же касается и шоколада. Натуральная плитка даст непередаваемый аромат и будет нужной консистенции, поэтому выбирать стоит только .
Рецепт десерта картошка, его вкус зависит от соблюдения пропорций и изначального набора продуктов.

Видео рецепты приготовления шоколадной картошки

Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной


Каждая хозяйка, готовящая рецепт шоколадной картошки из печенья и какао, имеет свои секреты. Одинаковой картошки не получается, ведь в рецепте используются разные ингредиенты. Кто-то добавляет творожный сыр, есть варианты с джемом из клубники или сливы, а также белым шоколадом. Каждое пирожное имеет неповторимый вкус и разную стилистику исполнения.

Если вы хотите, чтобы приготовленная шоколадная картошка в домашних условиях, имела более нежный вкус, то в смесь из печенья, алкоголя и сливочного масла хорошо добавить . Он придаст более нежный вкус этой сладости.


Есть вариант рецепта шоколадной картошки с сухарями. Причем для приготовления берут сухари несладкие, а добавляют к ним сахарный сироп, сливочное масло, ром, немного ванили. Такой вариант картошки необычный, но многим очень нравится по вкусу.
Шоколадная картошка в домашних условиях готовится быстро и всегда получаться вкусной. К тому же ее можно лепить разной формы (шарики, овалы) и обсыпать кокосовой стружкой, покрывать глазурью, какао, смешанным с сахаром или сухарями.
Многим нравится готовить картошку с молочным вкусом, но как сделать картошку с молоком, чтобы она не разваливалась? Важно при приготовлении добавлять молоко небольшими порциями в размолотое печенье и постоянно перемешивать. Иногда в смесь для будущего десерта кладут крахмал, чтобы заготовки для пирожного держали форму.


Шоколадная картошка из печенья рецепт имеет несложный, но многовариантный. Помимо сгущенки, к крошкам из печенья можно добавлять обычное молоко и масло. Картошка шоколадная из печенья пошаговый рецепт имеет простой. Но важно подобрать правильно печенье. Оно не должно быть слишком влажным или сухим. Сдобное и свежее печенье станет прекрасной основой для этого десерта.
Есть варианты, когда к такому десерту добавляют орехи.

Наилучшее сочетание сдобное печенье, грецкие орехи с ликером. Алкоголя лучше класть немного, так как консистенция основы для картошки пропитывается быстро и лучше, чтобы вкус спиртного не перебивал аромат печенья.

Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать обрезки торта, кекс, кусочки бисквита. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Пропитывать картошку можно смесью кофе и ликера.


Чтобы основа для пирожного получилась вкусной и нужной консистенции, рекомендуется использовать для взбивания ложку, но не миксер. Дело в том, что высокая скорость прибора сделает смесь слишком мелко промолотой, удалит ее структурность, а в картошке важно чувствовать вкус всех ингредиентов, а не просто кашеобразное состояние.
Картошка приготовление первый раз обычно занимает чуть больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом пирожные будут получаться быстро. Для начала рекомендуется приготовить посуду, миксер или блендер, ковшик, где будете растапливать масло.
Все необходимые ингредиенты тоже лучше выложить на рабочую поверхность в емкостях. Отмерить пропорции продуктов тоже рекомендуем заранее. После такой подготовки готовить десертное блюдо будет легко.


На основе стандартного рецепта готовят не только сладость в виде пирожных, но и торт. По сути, рецепт сохраняется, украсить его можно кремом, шоколадом. В центре торта можно сделать начинку из кисло-сладкого джема, с добавлением в массу смеси из орехов. Часто такой торт готовят к детским праздникам, сделав из крема красивый рисунок, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Как украсить пирожное?

Пирожное можно украсить взбитыми сливками, кремами, засахаренными фруктами, орехами. Иногда хозяйки решают просто обвалять в какао или ванильных сухарях эти аппетитные шарики.


Многие готовят пирожное на праздники, так, что его можно украсить в соответствии с праздником. На Новый Год – нарисовать снежинки или глазурью, или кремом. Многие любят пирожное украсить цветами, и листочками, выбрав несколько видов крема.


Вариантов рецепта десерта картошка много. Выбрать рецепт лучше на основе личных предпочтений. Готовить можно и с меньшим количеством сахара, и без молока, и без шоколада. Количество порций рассчитывается легко и позволяет быстро сделать нарядное блюдо к чаю для гостей.