Простое слоеное тесто рецепт. Слоеное тесто

Простое слоеное тесто рецепт. Слоеное тесто

Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком. Друг проспорил мне, но сказал, что ради такого вкусного блюда, готов спорить еще много раз. Спасибо! В дальнейшем буду снова обращаться за помощью, хороший сайт!

Всем добра! Спасибо за отличнейший мастер-класс как приготовить слоеное тесто дома. Сделала на его основе самый простой закрытый пирог с начинкой из курицы. Получилось не хуже магазинного. Здорово, что тут же есть варианты что приготовить из слоеного теста. В следующий раз попробую обязательно.

Здравствуйте, задумала я приготовить чебуреки, не могла определиться, какое из видов теста выбрать? Остановилась на слоёном. Долго искала в интернете, как приготовить слоёное тесто. И, о чудо! Нашла рецепт у вас на сайте. Тесто легко готовится и чебуреки получаются отменные! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков именно слоеное. Всем рекомендую данный простой и понятный рецепт.

Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

Добрый день, мой муж любит торт «Наполеон», хотела его порадовать этим лакомством на выходных. Но не знала, как готовить слоёное тесто. Нашла в гугле ваш сайт. Рецепт приготовления слоёного теста мне очень понравился. Спасибо за доступность и наглядность, добавила сайтик в закладки. И на компьютере рецепт сохранила, мало ли что случится, а так он всегда будет под рукой.

Здравствуйте, уважаемые Леонид и бабушка Эмма! Хотела выразить вам благодарность от всего сердца! Неделю назад искала рецепт слоёного теста в интернете и нашла множество вариантов. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на вашем. Обычно покупала слоеное тесто в магазине, и считала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически нереально! Своим видео рецептом вы буквально зарядили меня! Из теста получились воздушные и нежные коржи для «Наполеона». Крем, кстати, тоже попробовала сделать по вашим советам. Все идеально! Вы просто волшебники! Спасибо от всей моей большой семьи!

Долго искал, как приготовить слоёное тесто. Рецепт на вашем сайте мне понравился. Довольно вкусное слоёное тесто. Мясной пирог получился на славу! Мягкое тесто пропиталось сочной начинкой. Жена была в восторге, сказала, что теперь обязанности повара в семье возлагает на меня. Спасибо огромнейшее, буду обращаться еще. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно, когда есть такие помощники, как бабушка Эмма.

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за то, что рассказали, как сделать слоёное тесто. Набрала недавно в Яндексе фразу: «Слоёное тесто рецепты». Сразу же попала к вам на сайт. Прекрасный и понятный рецепт. Хотела бы себе такую бабушку как вы, научили бы меня всем своим кулинарным секретам и премудростям! Ваш сайт дышит семейным уютом, домашним теплом. Желаю ему долгих лет существования и процветания.

Доброго времени! Я готовила из слоёного теста только «Наполеон». И думала, что это тесто предназначено лишь для данного торта. На вашем сайте прочитала этот рецепт. Была удивлена тем, что приготовить из слоеного теста, оказывается можно много чего вкусного! Сайт ушел в закладочки. Здесь не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивое оформление. Спасибо вам за отличные рецепты.

Ваш рецепт приготовления слоёного теста лучший, из того что я пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто нужно постоянно складывать тонко катать слоями, и только в одном направлении. И только тогда оно получится именно слоеным. А у вас вон как быстро и просто, и без лишних мучений со скалкой. Теперь этот рецепт как приготовить слоеное тесто у меня в закладках.

Доброго времени суток! Спасибо бабушке Эмме за ее рассказ как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю тесто в гипермаркете. Но попробовала сделать его по вашему рецепту своими руками, и что я хочу сказать: такое вкусное слоеное тесто я вижу в первый раз!!! У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось замечательно с первой попытки.

Ни один, даже самый лучший ресторан не заменит домашней еды! Ваш канал для меня просто находка. Искала слоеное тесто и рецепты из него на других сайтах, но на вашем все есть прямо в одном месте. Я не люблю возиться с тестом дома, обычно покупаю готовые пироги или выпечку. А тут наткнулась на ваши рецепты и понеслось… из слоеного теста мне больше всего нравится делать простые конвертики, начинка может быть любой. Мои просто обожают с сыром или яблоками. У вас подсмотрела еще как сделать из слоеного теста курник. Еще нравится, что показываете секреты, как правильно замешивать и раскатывать тесто, какой температуры должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!

Слоёное тесто – штука капризная. Да и процесс его приготовления достаточно длителен. Именно поэтому многие хозяйки отказываются от приготовления в домашних условиях вкуснейших слоек, круассанов и настоящих тортов Наполеон.

На самом деле ничего сложного и особо трудного в приготовлении слоёного теста нет. А главное, сделать его можно относительно быстро. Кстати, храниться в холодильнике слоёное тесто может очень долго, т.ч. заготовив его заранее, можно потом использовать в любое удобное время. И это очень весомый «плюс»!

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 кг.
  • Масло сливочное — 1 пачка (180-200 грамм)
  • Сахар — 8 ч.л (без горки)
  • Дрожжи сухие — 8 ч.л (без горки)
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода -150-170 мл.
  • Как приготовить слоеное тесто дома

    1 . Перед приготовлением теста, положите пачку масла согреваться при комнатной температуре. В глубокую миску насыпьте муку.

    2 . Следом засыпьте дрожжи.

    3 . Затем сахар и соль. Перемешайте.

    4 . Вбейте 2 яйца.


    5
    . Перемешайте и постепенно влейте теплую воду.


    6
    . Замесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим, средней густоты. И уберите его в холодильник до охлаждения 20-22 С (примерно 1 час).


    7
    . Масло должно быть мягким, легко перемешиваем его вилкой до однородной пасты.


    8
    . Тем временем наше тесто прекрасно поднялось в холодильнике.


    9
    . Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Не нужно делать тонкие пласты, иначе готовое тесто будет рваться.


    10
    . Масло разделите на 4 равные части. Смажьте раскатанный пласт теста 1 частью сливочного масла.


    11
    . Складываем пласт пополам. Повторяем шаги 9,10,11 еще 3 раза.


    12
    . Получаем слоеное тесто, по рецепту сети пекарен «Пекарушка». Из него можно приготовить вкусные слойки, пиццу, пирог и другие вкусности.

    Вкусное слоеное тесто готово

    Приятного аппетита!

    Быстрое пресное слоеное тесто на сливочном масле

    Данное тесто готовится достаточно быстро. Однако трудозатраты для его приготовления нужны немаленькие. Хотя сразу пугаться не стоит. Первый раз может будет и тяжело, зато с опытом всё пойдёт гораздо легче. Для приготовления такого теста нужны следующие продукты:


    масло сливочное – 200 г;
    вода – чуть больше половины стакана (130-150 мл);

    Начать стоит с подготовки продуктов. Воду надо охладить (подержать хотя бы полчаса в холодильнике), а масло подержать столько же времени при комнатной температуре.
    Когда ингредиенты будут готовы можно приступать к замесу теста. Для этого на чистую поверхность стола надо горкой просеять муку, посолить и добавить грамм 30-50 масла. Сливочный продукт надо аккуратно руками растереть с мукой. Теперь в муку надо вливать мелкими порциями воду и приступать к замесу теста. Полученную однородную массу надо месить не менее 5 минут, чтобы полученный продукт стал гладким и эластичным.

    Тесто раскатать в прямоугольник и в его середину (по всей длине) выложить масло и разровнять. В итоге сливочный продукт должен занять половину прямоугольника, так чтобы с каждой стороны от него осталось примерно по четверти свободного пространства. Именно эти кончики надо загнуть и наложить на масло с обеих сторон, чтобы оно оказалось внутри.
    Прямоугольник с завёрнутым маслом надо перевернуть и аккуратно раскатать, увеличив пласт примерно в три раза. Снова сложить втрое, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

    Затем охлажденный продукт достать, снова раскатать, сложить и опять раскатать. Процедуру повторить 5-6 раз. Если при этом тесто станет слишком тёплым, то имеет смысл повторить охлаждение. Готовую массу можно сразу использовать для выпечки, а можно убрать в морозильную камеру до лучших времён.

    Бездрожжевое слоеное тесто на сливочном масле

    Профессиональные кулинары утверждают, что для этого достаточно 10-15 минут свободного времени. Хотя, скорее всего, это при наличии определённого опыта. Усилий для его приготовления тоже требуется несколько меньше. Да и технология не такая «навороченная», как в предыдущем варианте. Ингредиенты же данного теста таковы:

    Мука – 1,5-2 стакана (где-то 250-300 г);
    масло сливочное – 200 г;
    вода – где-то половина стакана (100-120 мл);
    яйца куриные – 1 шт.;

    соль – половина чайной ложки.

    Для этого теста сначала надо подготовить жидкие ингредиенты. В удобную, небольшую ёмкость влить воду, уксус, соль и яичный желток (некоторые повара советуют использовать яйцо целиком) и тщательно взбить до однородности. Подготовленную смесь поставить охлаждаться в холодильник.

    На чистый стол высыпать горкой муку. Масло, предварительно замороженное, обмакнуть в муку и натереть на крупной тёрке. Делать это надо непосредственно над мучной горкой, чтобы кусочки масла осыпались прямо в неё. Когда всё масло будет измельчено, его следует аккуратно, не разминая, перемешать с мукой. В результате на столе должна образоваться масляно-мучная горка, в центре которой необходимо сделать углубление.

    Достать из холодильника смесь жидких компонентов, слегка взбить и вылить в полученную ямку. После этого надо аккуратно и быстро собирать муку с маслом от края к центру, чтобы получилось тесто. Месить его в привычном понимании слова нельзя. Как показывает практика именно образование теста и занимает минут 10-15.
    Образовавшийся в результате шар из теста нужно завернуть в плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник. После этого из него сразу можно начинать делать выпечку.

    Пресное слоеное тесто на маргарине

    Это не только быстрый, но ещё и бюджетный вариант слоёного теста. Дело в том, что в его состав входит не сливочное масло, а маргарин. Кто-то скажет, что выпечка на маргарине получается не такой нежной. Отчасти они правы, но если судить по соотношению цена / качество, то именно этот рецепт, безусловно, займёт первое место. Что касается самой технологии, то она невероятно проста и представляет собой нечто среднее между первыми двумя рецептурами. Ну а продукты для маргаринового слоёного теста нужны такие:

    Мука – 2 стакана (примерно 250 г);
    маргарин – 1 пачка (180-200 г), лучше брать маргарин для выпечки;
    вода – около стакана (200 мл);
    яйца куриные – 1 шт.;
    уксус яблочный – 2 чайные ложки;
    соль и сахар-песок – по 1 чайной ложке.

    Так же как и в первом рецепте для начала надо охладить воду и подержать при комнатной температуре маргарин. В принципе, для этого достаточно получаса. Затем смешать воду, уксус, яйцо, соль и сахар в любой удобной посуде и хорошенько взбить.

    Муку просеять в миску, влить в неё жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить надо относительно долго – не менее 5 минут, чтобы готовая масса стала однородной и эластичной. Полученный колобок надо разделить на две части и раскатать в более-менее одинаковые пласты по 3-5 мм толщиной. Каждый пласт равномерно намазать маргарином, наложить один на другой и свернуть в тугой рулет. Рулет в свою очередь слегка приплюснуть и завернуть в «улитку», которую следует обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Охлаждённое тесто раскатать в пласт и… либо начать готовить вкусную выпечку, либо накрыв пищевой плёнкой свернуть в рулет и убрать в холодильник на хранение.

    Полезные тонкости

    Чтобы конечная выпечка получилась качественной при его приготовлении надо соблюдать определённые правила.
    Продукты для теста лучше брать охлаждёнными. Исключение составляет масло / маргарин. Да и то, только в том случае, если его намазывают на пласты теста, а не крошат в муку. Почему так? Да чтобы масло не разошлось и не смешалось с мучной основой теста. В противном случае ничего не получится.

    Для слоёного теста подходят как сливочное масло, так и маргарин. Конечно, масло предпочтительнее, зато маргарин дешевле. Что касается спредов, то тут мнения расходятся. Кто-то считает этот продукт хорошей альтернативой сливочному маслу, а у кого-то к нему имеется предубеждение. Этот вопрос можно оставить открытым. Хотя если сравнивать стоимость спреда и маргарина, то имеет смысл остановить свой выбор на втором. Маслом ни тот ни другой продукт не является, а если нет разницы, то зачем платить больше.

    Выпечку из слоёного теста (слойки, круассаны и т.д.) нужно держать в духовке примерно полчаса. Некоторые рекомендуют при этом разогревать печку лишь до 180°C. Но на самом деле это касается лишь дрожжевых вариантов. Изделия из быстрого теста лучше ставить в духовой шкаф, нагретый до 210°C и выпекать минут 10, только после этого температуру можно снизить до 180 и оставить выпечку в покое ещё минут на 15-20. А вот тонкие изделия из слоёного теста (язычки, коржи для Наполеона) можно держать всего 5-10 минут при температуре в районе 200°C. Этого уже вполне достаточно.

    Самый простой способ

    Как это ни парадоксально, но самым простым (хотя и не всегда быстрым) способом приготовления слоёного теста является его покупка в супермаркете. Однако не стоит сразу «кидаться» в ближайший магазин. На самом деле не всё так радужно.

    Начать стоит с того, что готовое слоёное тесто делают не на сливочном масле, а на маргарине. Конечно, и дома можно сделать подобный бюджетный вариант, однако маргарин маргарину рознь. Тот, который используют в массовом производстве, даже нормального растительного масла не содержит. Зато имеет в своём составе огромное количество самых разнообразных добавок. В состав готового слоёного теста, что только не входит: эмульгаторы, загустители, красители и прочая химия. Вопрос: оно вам надо?

    Помимо этого, цена данного продукта отнюдь не соответствует его себестоимости. Домашнее тесто на маргарине обходится в разы дешевле. Так что если и брать готовый продукт от мировых брендов, то только в самом крайнем случае.

    Видео рецепт «Слоеное домашнее тесто от бабушки Эммы»

    Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей. Таким тестом можно запастись впрок, просто его заморозив. Хранить в морозилке слоеное тесто можно до 3 месяцев. А печь из него можно что угодно, и не только торты. Такое тесто имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет для канапе, для фуршетных закусок, для слоек с соленой начинкой. Я думаю, что сделав слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях по данному рецепту, Вы останетесь довольны чудесным результатом выпечки.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    В емкость влить холодную воду, влить уксус, всыпать соль и добавить желток.

    Затем тщательно все взбить венчиком или вилкой. Масса должна стать однородной. Отправить емкость в холодильник.

    На рабочую поверхность высыпать просеянную муку. Ранее замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть крупной теркой, периодически смешивая уже натертые кусочки масла с мукой.

    Когда всё масло будет использовано, перемешать еще раз, сильно не вымешивая и не сжимая кусочки масла. Они просто все должны быть покрыты мукой.

    Собрать всё содержимое горкой и в центре сделать углубление.

    В центр влить жидкие компоненты, которые ранее отправили в холодильник.

    Месить тесто нельзя! Необходимо собирать края руками и сворачивать их к центру, формируя слои. Кусочки, которые пристали к столу, нужно снять и выложить сверху основного куска. Всё это нужно делать быстро.

    Завернуть готовое тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше выдержать ночь.

    Приготовление быстрого слоеного теста в домашних условиях завершено. Понадобилось всего несколько минут.

    После того, как тесто отлежалось в холодильнике, оно может быть использовано по назначению. Я, к примеру, из этого теста испекла вкуснейший, нежнейший торт Наполеон. Для этого необходимо разделить тесто на части, раскатать, выпечь коржи и смазать кремом.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Сделать слоёное тесто быстрого приготовления у себя дома не составит труда. Из него можно сразу печь любимую выпечку или заморозить и использовать позже. Изделия из домашнего теста получаются в разы лучше, чем купленные в магазине. А если нет времени или сил готовить? Достаньте заранее из морозильной камеры кусок заготовленного слоёного теста. А когда оно оттает на кухонном столе, слепите из него что угодно! Пироги, пирожки, сосиски в тесте, корзиночки для закуски – всё с таким тестом получится идеальным!

    Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – общие принципы приготовления

    Классический рецепт слоеного теста, приготовленного в домашних условиях, бывает дрожжевым или бездрожжевым, но он обязательно включает в себя следующие обязательные компоненты: масло, мука и соль. Муку желательно брать высшего сорта и обязательно пару раз просеянную через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что будет дополнительно способствовать поднятию выпечки из слоеного теста. Масло нужно брать проверенных торговых марок, при желании его можно заменить маргарином.

    Для классического рецепта сначала замешивается тесто из муки и воды. Вместо воды для быстрого рецепта хорошо подойдет минеральная вода «Боржоми». Такая вода дает дополнительный эффект для увеличения в объемах приготавливаемой выпечки. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, но и сильно крутым его делать не нужно. По классическому рецепту тесто раскатывается в пласт несколько раз, при этом постоянно смазывается растопленным маргарином или сливочным маслом. Для приготовления быстрого теста нужно сначала смешать муку с маслом или маргарином, а только потом добавлять жидкие ингредиенты.

    Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с маргарином

    Ингредиенты:

    Полкило пшеничной муки;

    Пачка маргарина;

    Щепотка соли;

    100 мл воды;

    10 г сахара.

    Метод приготовления:

    1. Мягкий маргарин выложить в чашку. К нему просеять муку. Растереть лопаткой до крошливой структуры.

    2. В воду насыпать соль и сахар, размешать. Вылить в муку с жиром.

    3. Быстро руками замесить тесто. Уложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Поставить на 2-3 часа в прохладное место для настаивания. Если положить в морозилку, дело пойдёт быстрее.

    4. Выложить кусок на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. Сложить его края книжкой (в несколько слоёв) и раскатать снова. Сделать так 2-3 раза.

    5. Тесто готово, можно формовать изделия или пироги.

    Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с уксусом

    Ингредиенты:

    Пачка прохладного сливочного масла;

    Полкило муки пшеничной высшего качества;

    Половина стакана кипячёной или фильтрованной воды;

    25 мл столового уксуса 9%;

    Щепотка соли.

    Метод приготовления:

    1. Просеять пшеничную муку в объёмную миску. Положить туда же сливочное масло. Ножом аккуратно резать масло в муке до тех пор, пока не образуется смесь крошки.

    2. Воду соединить с солью и уксусом. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный. Перелейте смесь к муке и замесите упругое тесто вручную. Если в чашке это делать неудобно, вытащите его прямо на стол. Можно тесто несколько раз раскатать, постоянно сворачивая в рулетик.

    3. Переложить тесто в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой. Отложить в морозилку на полчаса.

    4. Спустя указанное время достаньте тесто и лепите из него любую по вкусу выпечку.

    Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире (рецепт печенья)

    Ингредиенты:

    Пачка сливочного масла;

    Стакан кефира;

    Два куриных яйца;

    Щепотка соли;

    800 г пшеничной муки высшего качества;

    Пакетик ванилина;

    250 г сахарного песка или пудры.

    Метод приготовления:

    1. Охлаждённое сливочное масло измельчить в крошку ножом. Засыпать мукой и вновь резать его ножом. Нужно, чтобы получилась однородная масса с частицами масла в муке.

    2. Отдельно смешать кефир с яйцом и солью. Кстати, если сейчас добавить щепотку специй или приправ (молотый перец, кориандр, корица или сушёные травы), то тесто получится с оригинальным пикантным вкусом.

    3. Месить тесто, смешав все ингредиенты (кроме сахарного песка).

    4. Поделить готовое упругое тесто на несколько частей и отправить в отдельных пакетах в морозилку на один час.

    5. Затем достать тесто из холода. Раскатывать по отдельности куски и накладывать их друг на друга. Когда сформируется стопка из тестовых лепёшек, посыпать верх мукой и скалкой раскатать заготовку до 8-9 мм.

    6. Формой для печенья вырезать заготовки из лепёшки. Можно использовать резные формочки или обычные круглые кольца разных диаметров.

    7. Выложить печенья на противень (обязательно застеленный пищевой фольгой или тонкой бумагой). Взбить оставшееся куриное яйцо и помазать заготовки. Сверху посыпать их щедрым слоем сахарного песка.

    8. Выпекать в прогретом до температуры 220°С духовом шкафу.

    9. Когда печенья из домашнего слоёного теста быстрого изготовления немного остынут, подавать их к столу.

    Слоеное тесто быстрого приготовления на боржоми (рецепт пирожного)

    Ингредиенты:

    Не полный стакан воды минеральной боржоми;

    Два стакана пшеничной муки высшего качества;

    Половина пачки сливочного масла;

    Два сырых куриных яйца;

    Половина стакана сахарного песка;

    5-6 г соли;

    Пакетик разрыхлителя для теста;

    250 г фруктового или ягодного джема;

    100 мл жирных сливок 33%.

    Метод приготовления:

    1. Смешать со свежей, слегка пузырящейся минеральной водой соль и сахарный песок (достаточно щепотки). Добавить одно яйцо и вместе с просеянной мукой замесить плотное тесто. Сначала в чашке, а затем, вывалив массу на стол. Надавливая ладонью, чтобы консистенция теста была однородной и упругой.

    2. Подмороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельную миску.

    3. Раскатать тесто в широкий пласт и равномерно посыпать маслом.

    4. Сложить тесто книжкой – в три слоя, чтобы масло оказалось внутри слоёв.

    5. Раскатать в прямоугольник и снова посыпать маслом. Вновь сложить тесто в три слоя. Условно разделить пласт на три прямоугольные части. Правую сторону положить наверх вовнутрь. Левую часть на правую. Это и есть складывание слоёного теста книжкой.

    6. Снова воспользоваться скалкой и снова сложить прямоугольник втрое.

    7. Теперь тесто положить пищевую плёнку и отложить в морозилку на несколько часов.

    8. Затем вытащить и раскатать в заготовку толщиной 4-5 мм.

    9. Нарезать на круги специальной выемкой. Сделать так, чтобы были следующие виды заготовок – круги, кольца с пустотой внутри (как у бублика).

    10. Наложить на каждый круг кольцо. Для более плотной лепки края круга протрите мокрыми руками.

    11. Итак, следующий шаг — разложить заготовки на противень и отправьте запекаться при стандартной температуре обязательно в хорошо разогретый духовой шкаф.

    12. А пока сливки смешать с сахаром и взбить до плотной сладкой пены. Для скорейшего растворения сладкой составляющей, можно вместо песка взять пудру.

    13. В готовые выпеченные стаканчики из быстрого слоёного теста выложить понемногу джема и сверху накрыть взбитыми сливками. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка.

    Рецепт слоеного теста быстрого приготовления на темном пиве

    Ингредиенты:

    Стакан тёмного пива;

    Пачка маргарина;

    50 г сахарного песка;

    Одно куриное яйцо;

    750 г пшеничной муки высшего качества.

    Метод приготовления:

    1. Пиво вылить в миску или кастрюлю, добавить сахара и разбить яйцо. Смешать.

    2. Постепенно вводить заранее просеянную пшеничную муку и замешивать тесто. Это нужно делать быстро, пока пузырьки газа не выпарились из пива.

    3. Затем тесто раскатать и вручную смазать мягким сливочным маслом. Сложить и опять раскатать. Промазать оставшимся маслом и сложить тесто. Масло будет внутри слоёв.

    4. Положить тесто в морозилку на полчаса. Затем раскатать в пласт необходимого размера и использовать для приготовления заготовки под выпечку. Но можно и оставить его целым куском или нарезать на части и положить в разные пакеты впрок.

    Рецепт слоеного теста быстрого приготовления с соком лимона без яиц

    Ингредиенты:

    Половина стакана холодной воды;

    800 г пшеничной муки;

    Полторы пачки сливочного масла;

    5 г соли;

    Половина одного лимона.

    Метод приготовления:

    1. Из половинки лимона выжать сок. Процедить его от косточек и мякоти.

    2. Охлаждённое сливочное масло порубить на кусочки и в миске смешать с мукой.

    3. Продолжать рубить, но уже вместе с мукой.

    4. Когда смесь станет сыпучей и будет крошиться влить сок лимона и воду, добавить соль.

    6. Сложить гармошкой и вновь раскатать. Тесто приготовлено, можно использовать.

    Рецепт слоеного теста быстрого приготовления – хитрости и полезные советы

    Минеральную воду для теста лучше брать в стеклянных бутылках.

    Чем больше используется в приготовление теста маргарина или масла, тем лучше оно получится.

    Чтобы тесто получилось по-настоящему слоеным, лучше для приготовления использовать холодные ингредиенты и инвентарь.

    Вместо скалки для раскатки слоеного теста можно использовать обычную бутылку холодного вина.

    Противень не обязательно смазывать маслом, его можно просто смочить прохладной водой.

    Хранить тесто лучше в пакетике или пищевой пленке в морозильной камере.

    От качества используемых компонентов будет зависеть качество самого теста.

    Сформованные из домашнего слоёного теста (при слоении сливочным маслом или маргарином) изделия нужно отправлять только в нагретую духовку. Если поставите в еле теплую, масло в тесте начнёт активно плавиться и изделия растекутся по противню, вместо того, чтобы подниматься.

    Слоёное тесто – отличная основа для различной выпечки: пирогов, пирожков, пиццы, самсы, хачапури. Отличается воздушной консистенцией и высокой калорийностью. Чтобы сделать слоёное тесто в домашних условиях, потребуется терпение и достаточное количество свободного времени.

    Из слоёного теста готовится большое количество десертов, включая легендарный торт Наполеон. Бывает дрожжевым или пресным.

    Основные ингредиенты – мука высшего сорта, сливочное масло, соль и холодная вода. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт небольшое количество лимонной кислоты или уксуса для улучшения эластичности.

    Калорийность слоёного теста

    Слоёное тесто отличается высокой калорийностью благодаря использованию сливочного масла. Бывает дрожжевым и бездрожжевым. Калорийность первого продукта составляет 360-370 ккал на 100 грамм, второго – 330-340 ккал на 100 грамм .

    1. Обязательно просеивайте муку через сито для насыщения воздухом. Рекомендуется использовать продукт высшего сорта. Изделия из просеянной муки получаются пышнее.
    2. При разделке используйте только острые ножи.
    3. Прокалывайте изделия из слоёной тестовой основы перед отправлением в духовку. Это обеспечит выход пара.
    4. Не мните изделия пальцами, чтобы не повредить слои.
    5. Соль – необходимый элемент, повышающий упругость и улучшающий вкусовые качества теста.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Мука – 500 г,
    • Сливочное масло (растопленное) – 75 г,
    • Вода – 250 мл,
    • Соль – 10 г,
    • Сливочное масло (для раскатки) – 300 г.

    Приготовление:

    1. Смешиваю в глубокой посуде воду, соль, подтаявшее сливочное масло и муку. Аккуратно замешиваю.
    2. Скатываю шар из тестовой основы. Заворачиваю в пищевую плёнку или убираю в полиэтиленовый пакет. Отправляю в холодильник на 30-40 минут.
    3. Беру большую кухонную доску. Раскатываю пласт прямоугольной формы. Сверху кладу кусочек сливочного масла. Накрываю свободным краем. Сверху кладу второй слой из масла. Сворачиваю ещё раз. В итоге получаю 3 тестовых слоя с 2 масляными прослойками.
    4. Раскатываю заготовку в прямоугольник до первоначальных размеров. Края прямоугольника складываю к центру, получится квадрат. Снова складываю пополам. Убираю в холодильник на 15-25 минут.
    5. Повторяю процедуру 2-3 раза. Готовую основу для выпечки лучше хранить в морозилке.

    Видео рецепт

    Слоёное тесто на скорую руку вкусно и быстро

    Простой рецепт приготовления. Используйте в ситуациях, когда нет желания покупать заготовки в продуктовых магазинах и отсутствует свободное время для приготовления полноценного домашнего теста.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана,
    • Холодная кипячёная вода – половина стакана,
    • Масло – 200 г,
    • Сахар – 1 чайная ложка,
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Просеиваю муку. Смешиваю с сахарным песком и солью.
    2. Размягчённое масло рублю на мелкие кусочки. Перекладываю к муке.
    3. Перемешиваю и приминаю ножом. Получаю более или менее однородную смесь. Затем наливаю воду.
    4. Активными движениями замешиваю тесто. Перед приготовлением выдерживаю тесто 3-4 часа.

    Бездрожжевое слоёное тесто

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 450 г,
    • Масло сливочное – 250 г,
    • Яйцо куриное – 1 штучка,
    • Вода – 180 мл,
    • Водка – 1 столовая ложка,
    • Поваренная соль – 1 щепотка,
    • Столовый 9-процентный уксус – 3 маленькие ложки.

    Приготовление:

    1. Взбиваю в миске куриное яйцо, добавляю соль, наливаю водку и уксус. Тщательно перемешиваю.
    2. Добавляю воду. Просеиваю 400 грамм муки. Оставляю часть про запас, для коррекции плотности.
    3. Делаю углубление. Наливаю ранее подготовленную жидкость.
    4. Замешиваю тесто. Для удобства работаю не на кухонной доске, а в глубокой миске. Мешу заготовку до однородного и эластичного состояния. Формирую шар.
    5. Перекладываю тесто в плоскую тарелку. Затягиваю пищевой плёнкой. Оставляю на кухонном столе на 60-80 минут, чтобы клейковина разбухла, а основа для пирожков или другой выпечки лучше раскатывалась.
    6. В ёмкости от кухонного комбайна перемешиваю оставшиеся 50 грамм муки и сливочное масло. Получаю однородную масляную смесь, густую и без комочков.
    7. Перекладываю на лист пергамента. Сверху укладываю второй лист. Раскатываю до тонкого слоя в 7-8 мм толщиной. Сливочная масса должна получиться квадратной формы. Убираю раскатанный пласт в холодильник на 15 минут.
    8. Насыпаю муку на кухонную доску. Выкладываю тесто. Раскатываю до однородного пласта толщиной не более 7-8 мм. Сверху кладу масляную смесь. Оставляю от краёв по несколько сантиметров, чтобы было проще завернуть.
    9. Прикрываю масло свободным краем. Защипываю с боков.
    10. Заворачиваю с другой стороны. Получается 3-слойная заготовка с 2 дополнительными слоями масла.
    11. Аккуратно раскатываю закруглённые концы. Необходимо придать форму прямоугольника.
    12. Накрываю заготовку плёнкой. Убираю в холодильник на 30-40 минуток.
    13. Повторяю процедуру со сворачиванием как минимум 2 раза.
    14. Готовое тесто нарезаю острым кухонным ножом, чтобы не сминать края.

    Быстрое дрожжевое слоёное тесто

    Это нетрадиционный рецепт приготовления многослойного теста, но выпечка из него получается хрусткой, нежной и слоистой.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Сахар – 3 чайные ложки,
    • Соль – 1 маленькая ложка,
    • Сухие дрожжи – 7 г,
    • Яйцо куриное – 1 штучка,
    • Тёплая кипячёная вода – 90 мл,
    • Тёплое молоко – 130 мл.

    Приготовление:

    1. Распускаю сухие дрожжи вместе с 1 маленькой ложкой сахарного песка.
    2. Убираю тарелку с ингредиентами в тёплое место. Жду минут 15-20 до образования «шапочки». Потом перемешиваю.
    3. На кухонную доску просеиваю муку. Добавляю соль и 2 чайные ложки сахара. На мелкой тёрке натираю замёрзшее сливочное масло.
    4. В дрожжевую смесь разбиваю яйцо. Наливаю тёплое молоко. Тщательно перемешиваю.
    5. Делаю углубление из мучной смеси. Наливаю жидкость.
    6. Приступаю к процессу замешивания. Делаю аккуратно и тщательно. Добавляю муку или разбавляю водой по мере необходимости.
    7. Убираю сформированный шарик в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник минимум на 60-70 минут. Оптимальное время – 1,5-2 часов.

    Что сделать из слоёного теста – сладкие блюда

    Сладкий пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто – 1 кг,
    • Яблоки – 1 кг,
    • Изюм – 120 г,
    • Сливочное масло – 50 г,
    • Апельсин – 1 штука,
    • Яйцо куриное – 1 штучка,
    • Колотый миндаль – 100 г,
    • Ванильный сахар – 5 г.

    Приготовление:

    1. Яблоки чищу от кожуры, удаляю сердцевины и режу на тонкие дольки, как для шарлотки в духовке .
    2. Кладу сливочное масло на сковородку, разогреваю и перекладываю яблоки. Кладу 2,5 грамма ванильного сахара, мешаю. Слегка придавливаю, чтобы выделился сок. К разогретым фруктам добавляю изюм. Выдавливаю сок из одного апельсина.
    3. Убавляю огонь до минимального. Тушу фрукты 5-10 минут. Перекладываю в тарелку. Оставляю охлаждаться.
    4. Противень застилаю бумагой для выпечки. Кладу первый пласт теста. Насыпаю измельчённый миндаль. Кладу смесь из яблок и изюма. Равномерно распределяю.
    5. Сверху закрываю вторым пластом тестовой основы. Аккуратно заделываю края, чтобы начинка не вытекала.
    6. Разбиваю куриное яйцо в отдельной посуде. Взбиваю до пены. Смазываю верхнюю часть пирога. В конце присыпаю ванильным сахаром.
    7. Укладываю пирог в духовку , разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30-35 минут.

    Видео приготовление

    Торт Наполеон

    Торт Наполеон получается высоким и очень пышным (из 6 слоёв теста). Если хотите сделать десерт более скромных объёмов, уменьшите количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Готовое слоёное тесто – 1000 г,
    • Сгущённое молоко – 400 г,
    • Сливочное масло 82,5% жирности – 1 пачка,
    • Сливки (жирность – 33%) – 250 мл.

    Приготовление:

    Полезный совет. Главное – не включать большие обороты в миксере, так как требуется перемешать, а не взбить ингредиенты.

    1. Беру большое блюдо. С помощью него вырезаю 6 больших коржей. Делаю отверстия, используя обычную вилку.
    2. Выпекаю на противне, застеленном пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Для приготовления одного коржа достаточно 15 минут. Последний пласт теста измельчаю. Выпекаю обрезки. Пересыпаю в отдельную тарелку.
    3. Готовлю кремовую основу. Смешиваю подтаявшее сливочное масло и сгущёнку до однородного состояния. Для ускорения процесса использую миксер.
    4. Взбиваю сливки в отдельной тарелке. Молочный продукт должен держать форму.
    5. Перекладываю сливки к смеси из сгущёнки и масла. Перемешиваю лопаткой. Получаю лёгкий и воздушный крем, однородный по консистенции.
    6. Приступаю к сборке торта . Укладываю коржи друг на друга. Каждый смазываю кремом. Оставляю часть кремовой основы для верхушки и боковин торта. Посыпаю сверху и сбоку обрезками и крошками.
    7. Отправляю торт пропитываться в холодильник.

    Видео рецепт

    Перед подачей изысканного лакомства на стол необходимо подождать 10-12 часов.

    Штрудель с яблоками

    Ингредиенты:

    • Слоёная тестовая основа – 250 г,
    • Сахарный песок – 140 г,
    • Зелёные яблоки – 6 штучек,
    • Пшеничная мука – 3 большие ложки,
    • Масло сливочное – 3 столовые ложки,
    • Корица – 5 г,
    • Ванильное мороженое – 40 г (для подачи десерта).

    Приготовление:

    1. Мою и чищу яблоки. Снимаю кожуру, удаляю сердцевину. Режу тонкими ломтиками.
    2. Растапливаю 2 большие ложки сливочного масла на сковородке. Температура плиты – средняя. Перекладываю очищенные и порезанные яблоки. Насыпаю 100 г сахара, добавляю корицу. Перемешиваю.
    3. Чуть увеличиваю температуру плиты. Тушу фрукты до размягчения и выпаривания жидкости, не закрывая сковороды крышкой. Понадобится около 10-15 минут.
    4. Выкладываю яблочную начинку в тарелку. Оставляю охлаждаться.
    5. Раскатываю тесто в прямоугольник (примерно 30 на 35 см).
    6. Перекладываю заготовку (к себе короткой стороной) на противень, застеленный пергаментом. Кладу начинку в центр прямоугольника, отступаю от краёв 3-3,5 см.
    7. Накрываю начинку верхней частью теста, а потом заворачиваю нижнюю. Переворачиваю штрудель вниз швом.
    8. Обмазываю растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Обсыпаю 2 большими ложками сахара. Делаю в штруделе надрезы для выхода пара.
    9. Убираю в духовку. Температура приготовления – 200 градусов. Выпекаю до золотистой корочки в течение 30-40 минут. Подаю с шариком ванильного мороженого.

    Приятного аппетита!

    Слойки с вареньем

    Ингредиенты:

    • Тесто слоёное – 400 г,
    • Яйцо куриное – 1 штучка,
    • Клубничное варенье – 100 г,
    • Крахмал кукурузный – 1 маленькая ложка,
    • Сахарная пудра – 1 большая ложка.

    Приготовление:

    1. Тестовую основу раскатываю в прямоугольник. Делю на несколько частей размером 7 на 7 см.
    2. В клубничное варенье добавляю кукурузный крахмал, чтобы сделать его более плотным по консистенции.
    3. Взбиваю яйцо венчиком. Смазываю края выпечки с помощью кулинарной кисточки из силикона.
    4. Соединяю противоположные концы тестовой основы. Два других края загибаю внутрь. Верхнюю часть слоек смазываю остатками яйца.
    5. Разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Отправляю слойки выпекаться на 15-20 минут.
    6. Достаю готовые слойки с вареньем из духового шкафа. Выкладываю на красивую плоскую тарелку. Даю время полностью остыть. Затем обсыпаю сахарной пудрой.

    Полезный совет. При желании комбинируйте начинки из разных варений, чтобы добиться необычного вкуса выпечки. Приятного аппетита!

    Мясные блюда из слоёного теста

    Хачапури

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто – 0,5 кг,
    • Сливочное масло – 320 г,
    • Яйцо – 1 штука (для обмазки выпечки),
    • Фарш свиной – 1 кг,
    • Лук – 2 штучки,
    • Смесь красного и чёрного молотого перцев – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чищу луковицы, мелко нарезаю, смешиваю со свиным фаршем и добавляю специи (я использую смесь молотых перцев). Кладу подтаявшее сливочное масло. 20 грамм из общей массы оставляю на смазывание противня. Тщательно перемешиваю.
    2. Делю тестовую заготовку на равномерные маленькие части. Раскатываю в лепёшки одинаковых размеров.
    3. Выкладываю начинку. Стягиваю края к центру и аккуратно защипываю.
    4. Формирую хачапури. Выкладываю на промасленный противень.
    5. Взбиваю яйцо. Обмазываю выпечку. Запекаю 30-35 минут при 180 градусах.

    Самса с курицей

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое слоёное тесто – 500 г,
    • Куриное филе – 400 г,
    • Лук – 1 штучка,
    • Молотая зира – 1/2 чайной ложки,
    • Перец чёрный молотый – 1/2 маленькой ложки,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Соус соевый – 50 г.

    Приготовление:

    1. Промываю куриное филе. Режу на мелкие кусочки. Чищу луковицу от шелухи. Мелко-мелко шинкую. Добавляю молотые специи. Наливаю соевый соус. Оставляю мариноваться 20 минут.
    2. Тонко раскатываю тестовую основу. Режу на квадраты примерно 14 на 14 см.
    3. Взбиваю яйцо.
    4. Выкладываю начинку в центр квадратика. Сворачиваю уголки к центру, формируя аккуратный конвертик.
    5. Смазываю самсу яйцом. Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время готовки – полчаса.

    Полезный совет. Необходимо тщательно слепить края, чтобы выпечка в процессе приготовления не развалилась, и начинка не вытекла.

    Пицца